Суд присяжных присудил 85 миллионов долларов бывшему обозревателю газеты NewYorkTimes, попавшему под туристический автобус

Присяжные Верховного суда Манхэттена вынесли приговор о присуждении компенсации в размере 85 миллионов долларов бывшему обозревателю «Vows» из газеты NewYorkTimes, который получил тяжелые увечья в результате того, что был сбит двухэтажным туристическим автобусом в 2015 году. 

Согласно протоколу судебного разбирательства, которое состоялось во вторник, присяжные заседатели Верховного Суда Манхэттена, возглавляемые Барбарой Джаффе, присудили раненому писателю Девану Сиферу 45 миллионов долларов за перенесенные им ранее боль и страдания и 40 миллионов долларов за боль и страдания, которые ему еще предстоит перенести в будущем.

Но после того, как жюри из шести человек вынесло решение против автобусной компании GreyLineNewYorkToursи других обвиняемых, адвокаты каждой из сторон быстро согласились на меньшую сумму, которая не была раскрыта.

В телефонном интервью адвокат истца сказал, что он «на 100 процентов уверен», что сумма приговора в размере 85 миллионов долларов была бы значительно сокращена либо судьей первой инстанции, либо Апелляционным отделом Первого департамента, и поэтому обеими сторонами имело смысл договориться самим.

«До сих пор не существует прецедента о присуждении компенсации на такую большую сумму пострадавшим в результате несчастных случаев связанных с наездом на пешеходов автотранспортными средствами, – сказал адвокат истца, – и, безусловно, нет прецедента вынесения такого приговора после его пересмотра; поэтому мы приняли решение и договорились о сумме, которая, как мы полагаем, является в данном случае максимальной». 

Жюри вынесло вердикт о возмещении убытков примерно через три часа после обсуждения, и команда истца смогла поговорить с пятью из шести присяжных после суда, сказал он.

Основываясь на интервью с присяжными, ключом к такому быстрому вынесению вердикта на такую крупную сумму явилось назначение команды специалистов-медиков (всего восемь человек), которые впечатлили присяжных поведав им о многочисленных травмах и длительных проблемах со здоровьем у Сифера.

В результате несчастного случая, который произошел в июле 2015 года в районе WestVillageв Манхэттене, частично левая нога пострадавшего оказалась сплющенной под колесами автобуса, который, вдобавок,  протащил его за собой на какое-то расстояние. С тех пор Сифер, которому сейчас 54 года, перенес 10 операций на ноге и ступне и операцию на правом плече.

Конкретно его травмы включали травмы артерий и вен, а также неврологические травмы, и теперь Сифер, который до несчастного случая постоянно занимался бегом, должен носить скобу на левой ноге до конца своей жизни. Кроме того, в обозримом будущем, он обречен постоянно принимать обезболивающие препараты.

После того, как в 2015 году дело было подано в суд, стороны истца и ответчика в течение многих лет вели тяжбу за то кто же несет ответственность за случившееся, предоставляя суду все новые доказательсва и показания свидетелей.

Защита выдвинула аргумент, что авария произошла по вине Сифера: якобы это он сам налетел на автобус. Но в конечном итоге сторона истца предоставила видео с городских уличных камер, на котором видно, что наезд был совершен на Сифера в то время как тот мирно переходил улицу, в положенном месте и в положенное время, пользуясь пешеходным переходом; так же внимание привлек тот факт, что спустя некоторое время по какой-то причине водитель этого автобуса был уволен.

Карта Сайта