В судебном иске, поданном во вторник, директор Recovery Centers for America в South Amboy Андреа Пирс заявляет, что ее начальник Джеймс Хаггерти домогался ее, когда она боролась со своей зависимостью.

Летом 2019 года 38-летняя женщина стала любовницей Хаггерти, который старше ее на 23 года и женат. 61-летний Хаггерти затягивал роман и обещал уйти от жены ради Пирс, из-за чего Пирс попала в центр реабилитации. После этого женщина попыталась бросить Хаггерти, но он продолжал флиртовать с ней, просил откровенные фотографии и об услугах сексуального характера.

В ноябре и 9 марта этого года, когда Пирс была в рецидиве, находилась в пьяном ступоре и не была способна возразить, Хаггерти ее изнасиловал. После последнего случая Пирс обратилась в полицию и прошла медицинский осмотр. Она находилась на реабилитации неделю и с тех пор не вернулась на работу.

Пирс также сообщила о неприемлемом поведении своего начальника на работе, после чего ей стали угрожать увольнением и пытались выжить. Она любит свою работу и хочет вернуться, но компания фактически позволила Хаггерти унижать ее. На данный момент RCA открыло свое внутреннее расследование, а Хаггерти отказался комментировать.

Источник: New York Times