Защитное ограждение механизмов – Дефектный производственный винтовой конвейер – Отсутствие защитной блокировки на вращающихся лезвиях – Травматическая ампутация правой ноги до колена – Серьезные увечья левой стопы и ноги – 5% ответственности на производителе машины.

Округ Филадельфия, Пенсильвания

Истец был тяжело травмирован во время чистки винтового конвейера на мясоперерабатывающем заводе Devault Foods в Филадельфии, Пенсильвания. Он утверждал, что машина была дефектной и неожиданно заработала, когда работник находился на ней, выполняя рутинную чистку. Острые вращающиеся лезвия затянули ноги истца, что спровоцировало серьезные травмы. Истец заявил, что у машины отсутствовал переключатель защитной блокировки вращающихся лезвий. Devault Foods также проходил в деле как ответчик, но без ведома суда завод урегулировал требования истца на не оглашённую сумму до начала судебного разбирательства. Производитель оборудования, который также выступал ответчиком, утверждал, что винтовой конвейер был исправен, а несчастный случай произошел по вине Devault Foods и в результате действий самого истца.

32-летний истец был работником санитарно-гигиенической службы в агентстве краткосрочной аренды персонала и был направлен на уборку мясоперерабатывающего оборудования в Devault Foods, включая рассматриваемый винтовой конвейер. Эта машина – часть мясоперерабатывающей линии, которая измельчает и транспортирует мято для переработки. Devault Foods проинструктировал истца, что машину нужно чистить передвинув ее на метр от рабочего положения, став на нее сверху и вращая лезвия ногой, чтобы почистить их под давлением. Истец выполнял эту процедуру, когда механизм внезапно заработал под ним.

Огромный винт затянул нижние конечности истца в острые лезвия, ампутировав его правую ногу до колена, сломав левую и правую берцовые кости, вывихнув левую лодыжку, а также сломав правую фибулу и изувечив левую стопу и лодыжку. Он также получил перелом четвертой плюсневой кости руки.

Истца доставили в реанимацию, где над ним провели несколько операций, включая ампутацию ноги до колена, фиксацию левой лодыжки, промывание и хирургическую обработку ран на правой берцовой кости, а также пересадку кожи на левой ноге. После этого истцу провели остеотомию для коррекции плюсневой кости руки, а также тенолиз сухожилия сгибателя.

Реабилитация истца была усложнена инфекцией, которая развилась в результате сильного загрязнения мясным фаршем из винтового конвейера. Истец провел в больнице месяц. Он также начал страдать от тревожного расстройства из-за состояния своих ног и отказывался смотреть на них. Во время осмотров он закрывал голову одеялом, был беспокойным и замкнутым во время терапии. После выписки, ему необходима квалифицированная медицинско-санитарная помощь на дому.

Врачи истца свидетельствовали, что в будущем истцу нужны будут дополнительные процедуры для восстановления работы конечностей и, возможно, хирургическая ампутация. Истец заявил, что до несчастного случая он занимался смешанными единоборствами и баскетболом, но из-за боли и отсутствия физической активности он набрал 23 килограмма и у него развилось высокое кровяное давление. Истец утверждает, что он до сих пор испытывает сильную боль из-за тяжелого веса протеза правой нижней конечности, поясничную боль, фантомную боль, зуд, кровотечения и волдыри в месте ампутации, боль в левой лодыжке и стопе, потерю чувствительности. Он падал множество раз и почти круглые сутки проводит в своей спальне на третьем этаже, неспособный играть с двумя своими маленькими детьми.

Эксперты истца подтвердили, что винтовом конвейер был дефектным, так как в нем отсутствовал переключатель защитной блокировки вращающихся лезвий, предохранительный или предельный выключатель, а также возможность чистки на дистанционном управлении. Производитель заявил, что машина поставляется с соответствующей защитой, но Devault Foods ее убрал. Ответчик также утверждал, что даже если бы машина производилась с защитной блокировкой, то все равно нет доказательств, что такой механизм работал бы в момент несчастного случая. Сотрудник ответчика заявил, что механизмы защитной блокировки, которые описывает истец, обычно служат 3-4 года, после чего они должны быть заменены владельцем.

Ответчик также утверждает, что Devault Foods проявил халатность, проинструктировав истца выполнять опасную чистку без предварительных мер по недопущению несанкционированного включения производственного оборудования, что противоречит правилам Федерального агентства по охране труда и здоровья. Присяжные признали производителя ответственным за несчастный случай на 5%, а вина Devault Foods составила 95%. Истцу назначили $9,109,785 общей компенсации, сокращенные соответственно.