Семьи сотрудников транспортной сети, которые умерли от коронавируса, получат $500 000 как компенсацию за близкого умершего во время службы. Об этом MTA заявила во вторник.

Три самых больших профсоюзов MTA договорились о таком соглашении после того как 50 сотрудников умерло из-за осложнений, связанных с коронавирусом. Большинство из них работали в автобусах и метро.

Глава MTA, Пэт Фойе, сказал: “Работу наших рядовых сотрудников во время этой пандемии можно считать ничем иным как героизмом. Мы считаем, что это соглашение – важный шаг в признании их жертвы. Горе семей сотрудников MTA несоизмеримо. Наши мысли с семьями наших любимых сотрудников в эти непростые времена.”

Семьи работников транспортной сети обычно получают $50 000, если их близкий умер во время службы.

Согласно с новой политикой, семьи всех сотрудников, которые находились на службе с 1-го февраля и умерли от COVID-19, получат посмертную компенсацию из бюджета MTA.

MTA сейчас ведет переговоры о подобных соглашениях и с другими профсоюзами. В сообщении говорится, что компенсация будет распространятся и на работников, которые не входят в профсоюзы.

Источник: New York Times